• +7 (495) 646-01-27
  • пн-сб с 10 до 19 по мск
0

Секреты колористики в макияже. Часть 2

/ 8 апреля 2015 0 комментариев

В первой части видео уже было рассказано о том, что такое цветовой круг, и как с его помощью комбинировать цвета в макияже, однако это были простые рекомендации о сочетании всего 2 цветов и их влиянии друг на друга. Во второй же части автор видео предлагает перейти к более сложным приемам в макияже и рассказывает о том, как комбинировать сразу несколько цветов, используя тот же цветовой круг.

Также особое внимание уделяется свойствам тени и света, создаваемым на лице бликам и затемнениям. Наверное, мало кто не видел в Сети схему контурирования, или скульптурирования лица с зонами, выделенными светлыми и темными цветами. Это делается для того, чтобы выделить черты лица, скрыть излишние выпуклости или углубить впадины по необходимости, ярче очертить скулы, лоб, нос, подбородок. Однако как именно это делается? Автор видео дает простой ответ на этот вопрос.

На простом примере атласной ленты показано, что цвет – это переход между бликом и тенью, и этим эффектом можно и нужно умело пользоваться в макияже. После просмотра видео становится понятно, на какие части лица лучше использовать хайлайтер, а где уместно применить бронзер или матовую темную пудру. Также рассказано о макияже глаз, в том числе для выпуклых и для глаз с глубокой посадкой, показаны особенности мейкапа для нависшего века. Грамотное использование цвета и тени позволит скрыть недостатки и показать черты лица в более выигрышном свете.

Ближе к концу 7-минутного видео автор вновь возвращается к цветовому кругу, но на этот раз рассказывает о более сложных сочетаниях. Используя цветовой круг, можно гармонично сочетать 3 или даже 4 цвета в макияже глаз, создавать яркие и оригинальные цветовые решения.

Основная мысль видео в том, что, несмотря на известные и давно работающие законы колористики, их нельзя назвать точными. Всегда возможны варианты, игра с текстурами, оттенками, насыщенностью, что позволяет создавать множество образов с использованием одних и тех же цветов.

Теги: видео

Комментарии

Написать комментарий

Вверх